4. Experten-Workshop „Firmenenergie“

03.11.2021 - 05.11.2021

Haffhus GmbH, Dorfstraße 36, 17373 Seebad Ueckermünde
Zum Routenplaner

Anmeldungen bitte bis zum 03.11.2021 Jetzt anmelden!

Das Haffhus Ueckermünde lädt Sie herzlich zum 4. Experten-Workshop “Firmenenergie” ein.

Unter dem Motto “Haffhus senkt ab 2022 Energiekosten auf € 0,-“ zeigt Dirk Klein, Head Of Sustainability & Digitalization, wie das Haffhus durch verschiedenste Effizienzmaßnahmen nicht nur die Benchmark vergleichbarer Hotels um fast 50 % minimiert hat, sondern auch seine Energiekosten voraussichtlich bereits im Jahr 2022 auf € 0,- senken wird! Erleben Sie hautnah, welche Maßnahmen dazu geführt haben und wie kostengünstig die Energieversorgung mit eigenen Erneuerbaren-Energie-Anlagen sein kann. Gerade nach den aktuellen Energiepreiserhöhungen und der jährlich steigenden CO2-Abgabe, ist es umso wichtiger für Unternehmen, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen.

Die gesamte Hotel- und Ferienanlage inklusive Spa wird ausschließlich durch die eigene, regenerative Energieerzeugung betrieben. Ausreichende Wärme- und Stromspeicher ermöglichen eine hundertprozentige Eigenversorgung ohne Netzanschluss mit vollständiger Sektorkopplung, inklusive Mobilität.

Während des Workshops haben Sie die Möglichkeit mit allen Herstellern und Beratern, die an der Umstellung der Energieversorgung des Haffhus´ beteiligt waren, direkt Kontakt aufzunehmen. Erfahren Sie in spannenden Keynotes mehr über die umfassenden und innovativen Lösungen eines branchenübergreifend richtungsweisenden Projektes – ausgezeichnet mit dem Award „Firmenenergie“ der Deutschen Bundesstiftung Umwelt.

Melden Sie sich jetzt an!

Holzhackschnitzel dienen als Biomasse für die Produktion von Strom und Wärme

Individuelle Energie-Dashboards stellen Mitarbeitern und Gäste Informationen zur Verfügung

Der Batteriespeicher mit 1 MWH Speicherkapazität und bis zu 400 KW Leistung

Die Ladeinfrastruktur wird aktuell auch im Haffhus mit Wirelane auf insgesamt 10 Ladepunkte inkl. Schnellladestationen erweitert

1. Tag (03. November) – Anreise und individuelles Abendessen

ab 19:00 Uhr: … heißen Sie das Haffhus Energie-Team Ricardo Joerges (CEO), Dirk Klein (Head of Sustainability & Digitalization) sowie Stephan Janbeck (Berater für Nachhaltigkeit) herzlich willkommen.

2. Tag (04. November) – Expertenworkshop „Firmenenergie“

9:30 Uhr: Beginn der Veranstaltung
10:00 Uhr: Impuls-Keynote – Erneuerbare Energien und Energieeffizienz
10:30 Uhr: Dirk Klein (Haffhus) – Das Haffhus-Energiekonzept